La 58ª Tappa dell’International Street Food a Capannoli: un Evento imperdibile
CAPANNOPOLI ACCOGLIE LA 58ª TAPPA DELLA 9ª EDIZIONE DELL’INTERNATIONAL STREET FOOD
200 LE TAPPE PREVISTE PER L’EDIZIONE 2025 DELLA PIÙ IMPORTANTE MANIFESTAZIONE ITINERANTE DI CIBO DI STRADA IN ITALIA ORGANIZZATA DA ALFREDO OROFINO, “IL RE DELLO STREET FOOD”
La 58ª tappa della 9ª edizione dell’International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Capannopoli, in Piazza Sandro Pertini, da venerdì 13 giugno a domenica 15 giugno 2025, il venerdì dalle ore 18.00 alle 24.00, dal sabato alla domenica invece dalle ore 12.00 alle 24.00.
L’evento è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada)in collaborazione con la Confartigianato imprese di Pisa e con il patrocinio del Comune di Capannopoli.
Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un vasto pubblico e nel 2025 toccherà oltre 200 località in tutta Italia, proseguendo fino alla fine di novembre. Il calendario degli eventi attraverserà il Paese offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese.
A Capannopoli si potranno gustare, tra le tante specialità: gli hamburger di Chianina, la paella, lo smash burger, la cucina argentina, gli arrosticini, la cucina messicana, la cucina siciliana, le fritture di Don Fritto.
Non mancheranno i birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, per accompagnare al meglio le prelibatezze gastronomiche.
In un unico luogo sarà possibile viaggiare tra culture e sapori, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi, colori e tradizioni. Anche quest’anno il pubblico sta affollando le tappe con entusiasmo, desideroso di scoprire e assaporare le specialità proposte dagli chef di strada: veri protagonisti del festival, che con passione e orgoglio raccontano il loro street food.
Saranno presenti numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igienico-sanitarie sono i principi fondanti di ogni appuntamento dell’International Street Food.
«Siamo entusiasti di fare tappa a Capannopoli con il nostro tour, che continua a crescere e sorprendere a ogni edizione» – afferma Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. e ideatore dell’International Street Food, soprannominato da molti il “Re dello Street Food”. – «Fare tappa in una località così suggestiva e ricca di fascino ci riempie di soddisfazione. Capannopoli, con la sua vivacità e il legame con la tradizione gastronomica del territorio, è il luogo perfetto per accogliere la nostra carovana di sapori dal mondo. L’International Street Food è molto più di un semplice evento enogastronomico: è un’esperienza itinerante che unisce culture, sapori e persone in un’atmosfera di festa e condivisione. Anche in questa tappa porteremo format innovativi, nuove proposte culinarie e sorprese pensate per coinvolgere grandi e piccoli. Il nostro obiettivo è offrire a ogni tappa un’esperienza indimenticabile, e siamo certi che anche a Capannopoli l’entusiasmo del pubblico renderà l’evento speciale, come accade in ogni angolo d’Italia da ormai nove anni.» – conclude Orofino.
“Un’occasione per valorizzare il cibo di qualità e l’imprenditoria artigiana, creando momenti di socialità e scoperta dei sapori del mondo.”-Dichiara Michele Mezzanotte, Segretario Generale Confartigianato Imprese Pisa.
Negli stessi giorni della tappa di Capannoli, l’International Street Food sarà dal 12 al 15 giugno a Pero, mentre dal 14 al 16 giugno sarà a Lioni.
UFFICIO STAMPA CAROLA ASSUMMA COMUNICAZIONE

